Corona – Aktuelle Hinweise

Ab Mittwoch, den 13. April 2022 sind im St. Bernhard-Hospital wieder Patientenbesuche möglich. Weiterhin bestehen für Besucher/innen klare Regelungen.

Pro Patient ist ein Besuch pro Tag für eine Stunde während der Besuchszeiten möglich.

Besuchszeit:

Die Besuchsdauer ist auf eine Stunde beschränkt.
Der Eingang für Besucher ist der Haupteingang.

Die wichtigste Voraussetzung für den Besuch ist ein tagesaktuelles negatives Testergebnis (auch bei geimpften oder genesenen Personen). Hier folgt das Krankenhaus den aktuellen Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes für vulnerable Bereiche. Den Schnelltest können Sie von 04:30 bis 20:30 Uhr in der Teststation vor unserem Haus durchführen lassen.

Es gilt weiterhin die FFP2-Maskenpflicht.

Diese Einschränkung gilt nicht für Besucher im Rahmen der Palliativstation, Intensivstation sowie zur Begleitung bei kritischen Lebensereignissen nach Absprache mit der Station oder dem behandelnden Arzt.

Besuche für Patienten auf der Isolationsstation und im Isolationsbereich der Intensivstation sind weiterhin nicht möglich.

Begleitpersonen/Angehörige von Patienten, die zur ambulanten Sprechstunde ins Krankenhaus kommen, dürfen den Patienten begleiten, wenn sie ein tagesaktuelles negatives Testergebnis (auch bei geimpften oder genesenen Personen) vorweisen können.

Für Ihren Besuch in der Klinik gelten folgende Regeln:

• Grundsätzlich ist festgelegt, dass ab dem 13.04.2022 jede/r Patient/in nur von einer/einem Besucher/in maximal eine Stunde am Tag besucht werden darf.
  • Es soll sich nur ein/e Besucher/in zurzeit im Patientenzimmer aufhalten.
  • Besuche für Patienten mit, oder Verdacht auf COVID-19 sind prinzipiell untersagt.
  • Besuche für Patienten der Isolierstation und des Isolationsbereiches auf der Intensivstation sind prinzipiell untersagt.
  • Die Mitarbeiterinnen der Information drucken täglich die Belegungsübersicht der Stationen aus. In der Übersicht werden Besuche für den jeweiligen Patienten abgehakt. Hatte der/die Patient/in schon einen Besuch, darf der/die Patient/in keinen weiteren Besuch empfangen und dieser muss dann ggf. zurückgewiesen werden.
  • Jede/r Besucher/in muss sich beim Betreten und Verlassen der Klinik am Einlass melden.
  • Die Besucher/innen tragen während des gesamten Aufenthalts in der Einrichtung eine FFP-2 Maske.
  • Die Verantwortlichkeit erfolgt analog der Übernahme der Einlasskontrolle.

Wir danken für Ihr Verständnis und für Ihre Mitwirkung im Kampf gegen die Corona-Pandemie!

Tipps zur Hygiene für den privaten Umgang zur Vermeidung der Verbreitung von Viren

• Wenn es möglich ist, einen Abstand von 1-2 Metern zu hustenden/niesenden Personen halten
  • Regelmäßiges, gründliches Händewaschen mit Wasser und Seife
  • Husten und Niesen in die Ellenbeuge, nicht in die Hand
  • Auf Händeschütteln verzichten
  • Berührungen im Gesicht reduzieren
  • Bei einem Verdacht auf den Corona-Virus kontaktieren Sie telefonisch Ihren Arzt

Hier sind die zehn wichtigsten Hygienetipps zusammengefasst.

Webseite gedruckt am Donnerstag, 19.05.2022 17:56 Uhr