Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/-in

Dirk Schrage, Pflegedienstleitung

Die professionelle Pflege und Betreuung von Menschen steht für Sie als Gesundheits- und Krankenpfleger/in im Vordergrund Ihrer Aufgaben. Sowohl in der Klinik wie auch in der ambulanten Versorgung und in Pflegeheimen nehmen Sie Ihre Aufgaben wahr. Sie stehen Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen beratend und unterstützend zur Seite.

Die dreijährige Ausbildung beginnt jeweils am 01. September eines Jahres. Sie umfasst einen theoretischen sowie einen praktischen Ausbildungsteil.

Die praktische Ausbildung der Auszubildenden findet in den Häusern, St. Bernhard-Hospital Brake und St. Johannes-Hospital Varel, statt. Die theoretische Ausbildung findet in der Gesundheits- und Krankenpflegeschule am St. Johannes-Hospital in Varel statt.

Voraussetzung für den Zugang zur Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege ist die gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes.

Weitere Ausbildungsvoraussetzungen

• der Realschulabschluss (Sekundarstufe I)
  • oder der Hauptschulabschluss mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung
  • oder der Hauptschulabschluss mit dem erfolgreichen Abschluss einer zweijährigen Berufsfachschule